Apam
, warnanya putih kan ya , hihi buat buka anak2 nanti .. resepnya ntar
dulu dah ..hihi ..abaikan penampakan yang kacau , pengennya bikin apam
selong , tapi gak punya cetakannya , pakai wajan serabi kurang bagus ,
pakai wajan biasa yg rada besar ketipisan , pakai cetakan kue lumpur
susah di ambil ,beeeh,perjuangan bangeeet dah .. Aku ngintip resep apam
selongnya mbak Lia @ndanizam
, cuma bentuknya aja beda , punya mbak lia menul2 cantik , sedangkan
apamku bentuknya abstrak ..xixi .. tapi untuk rasa enak banget , ini aku
bikin 1/2 resep langsung ludes buat buka puasa, makasi mbak lia
resepnya ,yang aku cantumkan ini untuk 1/2 resep aslinya mbak Lia
Resep Apam Selong
source : ndanizam
Bahan 250, gram tepung beras 120gr tape singkong 175 ml air hangat ( ini tergantung kelembaban tape , diresep mbak lia 1 gelas untuk 1 resep , kira2 250ml ) 250 ml santan kental ( aku pakai santan instan aja diseduh dengan air panas ) 1 lembar daun pandan sejumput garam
Cara Membuat Apam Selong 1)
Malan hari ( di resep mbak lia Sore hari ) , Campurkan air hangat
dengan tape , remat-remat , lalu saring hinggga seratnya terpisah ,
buang seratnya
2) Di baskom lain campur tepung beras
dan gula , masukkan air tape , remas , uleni dan keplok-keplok , sampai
gula larut dan muncul gelembung / buih kecil-kecil di permukaan adonan ,
tutup dengan plastik wrap , lalu inap kan sampai esok harinya
3)
Siang hari tadi aku mulai jam 1 siang , masak santan dengan air pandan
dan garam ,aduk-aduk sampai mendidih , lalu biarkan hangat , masukkan ke
dalam adonan sedikit -semi sedikit smapai dirasa adonan sedang
kentalnya ,
4) Apam siap dicetak , jangan angkat apam jika pinggiran /rendanya belum berwarna cokelat ya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apam Selong"