Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Apam Selong




Apam , warnanya putih kan ya , hihi buat buka anak2 nanti .. resepnya ntar dulu dah ..hihi ..abaikan penampakan yang kacau , pengennya bikin apam selong , tapi gak punya cetakannya , pakai wajan serabi kurang bagus , pakai wajan biasa yg rada besar ketipisan , pakai cetakan kue lumpur susah di ambil ,beeeh,perjuangan bangeeet dah .. Aku ngintip resep apam selongnya mbak Lia @ndanizam , cuma bentuknya aja beda , punya mbak lia menul2 cantik , sedangkan apamku bentuknya abstrak ..xixi .. tapi untuk rasa enak banget , ini aku bikin 1/2 resep langsung ludes buat buka puasa, makasi mbak lia resepnya ,yang aku cantumkan ini untuk 1/2 resep aslinya mbak Lia

Resep Apam Selong

source : ndanizam

Bahan
250, gram tepung beras
120gr tape singkong
175 ml air hangat ( ini tergantung kelembaban tape , diresep mbak lia 1 gelas untuk 1 resep , kira2 250ml )
250 ml santan kental ( aku pakai santan instan aja diseduh dengan air panas )
1 lembar daun pandan
sejumput garam


Cara Membuat Apam Selong
1) Malan hari ( di resep mbak lia Sore hari ) , Campurkan air hangat dengan tape , remat-remat , lalu saring hinggga seratnya terpisah , buang seratnya

2) Di baskom lain campur tepung beras dan gula , masukkan air tape , remas , uleni dan keplok-keplok , sampai gula larut dan muncul gelembung / buih kecil-kecil di permukaan adonan , tutup dengan plastik wrap , lalu inap kan sampai esok harinya

3) Siang hari tadi aku mulai jam 1 siang , masak santan dengan air pandan dan garam ,aduk-aduk sampai mendidih , lalu biarkan hangat , masukkan ke dalam adonan sedikit -semi sedikit smapai dirasa adonan sedang kentalnya ,

4) Apam siap dicetak , jangan angkat apam jika pinggiran /rendanya belum berwarna cokelat ya

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apam Selong"