Dulu
blm nikah gak kenal sama kue ini. Setelah nikah dengan laki2 keturunan
Banyuwangi br deh ketemu sm kue iniπ . Dl awal liat ,nanya di dlm hati
aja krn msh pemalu ( bukan malu2in yaπ) itu kue apa kok kayak tempurung
kura2 ππ. Setelah bbrp kali ikutan mudik mertua ke banyuwangi
akhirnya ku tau ini kue bernama Klemben ( aku ngingetnya klamben /pake
baju ahahah) . Kmrn ketemu cetakan ini di pasar tradisional murah aja cm
22rb hehe alhamdulillah gak lengket nih .. ternyata bikinnya gampang
banget ,cm ini aku modif rasa keju + parsley jd Klemben masa kini π.
Dibawah ini untuk 1/2 resep aja Resep Bolu Kering Keju Bahan 100gr terigu protein sedang 60gr gula pasir 2butir telur 1sdt emulfiser( contoh SP merk koepoe2) 40gr keju cheddar parut 2sdm parsley kering 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat Bolu Kering Keju 1) oles cetakan kue dengan minyak goreng tipis aja lalu panasakan di oven suhu 180derajat celcius 2) campur terigu ,keju parut dan parsley kering ,juga vanili bubuk 3)
kocok gula ,telur ,dan emulfiser sampai mengembang kaku berjejak
,masukkan campuran tepung tadi aduk balik pakai spatula hingga rata 4) keluarkan cetakan dr oven beri adonan hingga penuh ..panggang dengan api besar 180 derajat hingga matang 5)
jika ingin kering panggang lagi dengan loyang kuker suhu 150derajat
selama 15 menit atau sampai kering ..dinginkan lalu masukkan toples
0 Response to "Resep Bolu Kering Keju "