Resep Terbaru

Resep Bolu Kering Keju




Dulu blm nikah gak kenal sama kue ini. Setelah nikah dengan laki2 keturunan Banyuwangi br deh ketemu sm kue iniπŸ˜…. Dl awal liat ,nanya di dlm hati aja krn msh pemalu ( bukan malu2in ya😝) itu kue apa kok kayak tempurung kura2 πŸ˜†πŸ˜†. Setelah bbrp kali ikutan mudik mertua ke banyuwangi akhirnya ku tau ini kue bernama Klemben ( aku ngingetnya klamben /pake baju ahahah) . Kmrn ketemu cetakan ini di pasar tradisional murah aja cm 22rb hehe alhamdulillah gak lengket nih .. ternyata bikinnya gampang banget ,cm ini aku modif rasa keju + parsley jd Klemben masa kini πŸ˜‚. Dibawah ini untuk 1/2 resep aja
Resep Bolu Kering Keju
Bahan
100gr terigu protein sedang
60gr gula pasir
2butir telur
1sdt emulfiser( contoh SP merk koepoe2)
40gr keju cheddar parut
2sdm parsley kering
1/2 sdt vanili bubuk 

 

 
Cara membuat Bolu Kering Keju
1) oles cetakan kue dengan minyak goreng tipis aja lalu panasakan di oven suhu 180derajat celcius
2) campur terigu ,keju parut dan parsley kering ,juga vanili bubuk
3) kocok gula ,telur ,dan emulfiser sampai mengembang kaku berjejak ,masukkan campuran tepung tadi aduk balik pakai spatula hingga rata
4) keluarkan cetakan dr oven beri adonan hingga penuh ..panggang dengan api besar 180 derajat hingga matang
5) jika ingin kering panggang lagi dengan loyang kuker suhu 150derajat selama 15 menit atau sampai kering ..dinginkan lalu masukkan toples

0 Response to "Resep Bolu Kering Keju "