Resep Terbaru

RESEP TONGSENG SAPI




Akhirnyaaa dieksekusi juga daging qurbannya 😁 sekalian untuk menjamu pak mahasiswa yg baru pulang ^^ .
.
RESEP TONGSENG SAPI
ala Dhila

Bahan:
- daging potong kecil2, rebus sampai empuk
- kol, potong besar2
- tomat, bagi 4, buang bijinya
- daun bawang, iris
- santan
- kecap manis
- bawang goreng
- garam, merica, kaldu bubuk (optional)

Bumbu tumis:
- bawang merah, iris
- bawang putih, iris
- lengkuas, geprek
- sereh, geprek
- daun salam
- kapulaga
- bunga lawang
- cengkeh
- bumbu gule


Cara membuat TONGSENG SAPI :
- rebus daging sampai empuk, sisihkan beserta air kaldunya
- tumis bumbu2 sampai wangi, masukkan ke dalam panci berisi daging & kaldu.
- tambah air jika kurang, masak kembali daging yg sudah diberi bumbu tumis, masukkan santan & kecap. Aduk terus sampai mendidih, tes rasa.
- terakhir masukkan kol, tomat & daun bawang, masak sebentar saja sampai kol stengah layu.
- angkat, taburi dengan irisan daun bawang & bawang goreng

0 Response to "RESEP TONGSENG SAPI"