Resep Lapis Beras (pandan, nangka, es doger) :-150gr tepung beras -100gr tepung kanji -20gr tepung ketan -150gr gula pasir blender halus -1/2sdt garam -500ml santan (dari 1butir kelapa parut) -1/2sdt pasta Pandan Lion Brothers -1/2sdt pasta Nangka Maglam -1/2sdt pasta es doger Lion Brothers
Cara Membuat Lapis Beras (pandan, nangka, es doger) ; 1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung ketan, garam, tambahkan santan aduk rata lalu saring 2. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri perasa pandan dan nangka dan es doger 3. Olesi loyang 18x7x4 dan sudah di oles minyak dan dipanaskan terlebih dahulu di kukusan 4.
Tuang adonan 2sdk sayur, kukus selama 5menit, tutup dandang dibungkus
serbet, api sedang cenderung kecil biar tidak bergelombang. 5. Tuang adonan berikutnya, jgn lupa di aduk rata, lakukan selang seling hingga habis terakhir kukus selama 25menit 6. Motongnya pake pisau yg dibungkus plastik biar rapi
0 Response to "Resep Lapis Beras (pandan, nangka, es doger) "