Kalau bikin rawon aku suka pake daging
sandung lamur / brisket, yang merebus dagingnya tidak pake lama dan
testure memang empuuk dan juicy . Resep Rawonfaraleyama Bahan ; -500gr daging sandung lamur potong sesuai selera -1buah labu siam/manisa potong dadu -1,5liter air -6btg daun bawang merah -1sdt garam -2sdt bubuk kaldu jamur -1sdm bawang merah goreng Bumbu yg di haluskan ; -10 siung bawang merah -6 siung bawang putih -1sdt ketumbar -1/2sdt merica -1/2sdt jinten -4butir kemiri -1ruas kunyit -1/2papan terasi -1/2ruas kencur -7btr kluwek ( pilih kluwek yg isi dalemnya wrna coklat dan lembek dan tidak pahit waktu di incip sedikit ) Bahan yg di geprek ; -jahe secukupnya -laos secukupnya -2btg sereh -4btg daun jeruk
Cara memasak rawon ; 1. Rebus daging sampai lunak lalu masukkan labu biarkan tetap mendidih, 2.
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek juga daun bawang sampai harum, jika
sdh keluar minyak di pinggir pinggirnya langsung masukkan ke rebusan
daging 3. Beri garam dan penyedap jika rasa sudah pas lalu matikan api. Beri bawang merah goreng. Sambel terasi ; -20 cabe merah rawit -2cm terasi bakar -1sdt gula -1/2sdt garam Uleg semua bahan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat rawon "