Resep Terbaru

Resep Getuk gulung




Resep Getuk gulung :
1kg singkong (cassava), kupas lalu kukus( saya pakai singkong parut, kukus)
90 gr gula pasir
1sdm peres margarin
1 tetes pewarna merah
Taburan (kukus) :
1/2 butir kelapa setengah tua, kupas lalu parut (saya pakai kelapa parut kering dikasih santan sedikit)
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan 

 
Cara membuat Getuk gulung :
Haluskan singkong yang sudah di kukus dalam keadaan masih hangat, kemudian masukkan margarine, dan gula aduk sampai tercampur rata
Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna merah salah satu bagian, aduk rata.
Siapkan loyang kemudian alasi dengan plastik yang cukup besarnya kemudian ratakan adonan yang putih dengan cara ditekan
Tambahkan adonan merah di atas adonan putih lalu ratakan dengan sedikit ditekan tekan agar padat. (Saya adonan merah digiling sendiri sesuai ukuran yang pertama lalu diletakkan dengan cara ditumpuk di atas adonan putih. Keluarkan dari loyang lalu gulung, Kemudian dinginkan di suhu ruangan, lalu potong potong.
Sajikan dengan taburan kelapa.
Resep http://hesti-myworkofart.blogspot.com.au/2013/02/getuk-gulung.html?m=1
dengan sedikit modifikasi dari saya

0 Response to "Resep Getuk gulung"