Resep Getuk gulung : 1kg singkong (cassava), kupas lalu kukus( saya pakai singkong parut, kukus) 90 gr gula pasir 1sdm peres margarin 1 tetes pewarna merah Taburan (kukus) : 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas lalu parut (saya pakai kelapa parut kering dikasih santan sedikit) 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan
Cara membuat Getuk gulung : Haluskan
singkong yang sudah di kukus dalam keadaan masih hangat, kemudian
masukkan margarine, dan gula aduk sampai tercampur rata Bagi menjadi 2 bagian, beri pewarna merah salah satu bagian, aduk rata. Siapkan loyang kemudian alasi dengan plastik yang cukup besarnya kemudian ratakan adonan yang putih dengan cara ditekan Tambahkan
adonan merah di atas adonan putih lalu ratakan dengan sedikit ditekan
tekan agar padat. (Saya adonan merah digiling sendiri sesuai ukuran yang
pertama lalu diletakkan dengan cara ditumpuk di atas adonan putih.
Keluarkan dari loyang lalu gulung, Kemudian dinginkan di suhu ruangan,
lalu potong potong. Sajikan dengan taburan kelapa. Resep http://hesti-myworkofart.blogspot.com.au/2013/02/getuk-gulung.html?m=1 dengan sedikit modifikasi dari saya
0 Response to "Resep Getuk gulung"