RESEP SOTO AYAM TAHU : - Ayam bagian dada & sayap dari 1 ekor ayam - Daun bawang 1 batang, iris - Daun salam 4 lembar - Daun jeruk 5 lembar, buang tulangnya - Lengkuas, geprek - Sereh 2 batang, geprek - Garam, merica, kaldu bubuk (jika suka) - air +- 1,2L untuk merebus - minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan: - bawang merah 8 - bawang putih 5 - kemiri 4 - kunyit 2cm - jahe 1cm - ketumbar 1/2sdt
Bahan pelengkap: - nasi putih - tahu 4 buah, goreng sampai berkulit, potong2 - daun kol 3 lembar, iris halus, masukkan ke air panas sampai sedikit layu - toge 1 genggam, rebus setengah matang - daun bawang, iris - tomat, potong2 - cabe rawit, iris - bawang putih iris, goreng
Cara membuat SOTO AYAM TAHU : -
rebus ayam, daun salam & kaldu bubuk sampai air tinggal +-800ml
(atau kira2 sampai keluar kaldunya), angkat ayam, suwir2, sisihkan. -
tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, sereh &
lengkuas sampai wangi, masukkan ke dalam air kaldu, didihkan lagi.
Masukkan daun bawang, garam, merica, tes rasa. Matikan api. - susun nasi dan semua bahan pelengkap, siram dengan kuah. Selesaaai ^^
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SOTO AYAM TAHU"