Assalamu'alaikum.. Dari dulu
penasaran sama yg namanya tepung tang mien tiap baca resep bakpao.
Jadilah pas di TBK (toko bahan kue) nemu tepung ini, langsung masuk
keranjang belanjaan & praktek bikin bakpao. Hasilnya? Huwwaaa.. jadi
pengen bikin bakpao lagii krn yg ini abis dlm sekejap.. mas suami
sekali makan lgsg abis TIGA! 😍😍 . Resepnya modif dari resep NCC . Resep Bakpao . Bahan: 200 gr tepung terigu 50 gr tepung tang mien 1,5 sdt ragi instan 1/2 sdt baking powder 50 gr gula halus 140 ml susu cair dingin 35 gr mentega putih Sejumput garam Minyak utk olesan secukupnya
Cara Membuat Bakpao : 1. Campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata 2. Tuang susu cair dingin, aduk rata sampai berbutir2 3. Masukkan mentega putih & garam, uleni sampai kalis elastis 4. Oles permukaan adonan dgn sedikit minyak, diamkan 30menit-1jam sampai mengembang 5. Kempeskan adonan, timbang sekitar 30-50gr, bulatkan. Oles dgn minyak, taruh di loyang yg sudah dioles minyak 6. Pipihkan adonan, beri isian, bulatkan atau bentuk sesuai selera 7. Taruh adonan di atas kertas roti, diamkan sampai mengembang 8. Kukus sampai matang (sekitar 15-20 menit) 9. Gunting & rapikan kertas roti di sekeliling bakpao . Resep isian: 1 bagian fillet dada ayam (sekitar 250gr), cincang atau potong dadu kecil2 1 bh bawang bombay ukuran kecil, cincang Daun bawang banyaknya sesuai selera, iris 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2-3 sdm kecap manis Gula, garam, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air . Bumbu halus: 4 bh bawang merah 3 bh bawang putih . Cara Membuat: 1.Tumis
bumbu halus & bawang bombay cincang sampai harum, masukkan daging
ayam, masak sampai berubah warna, tambahkan air secukupnya, masak sampai
matang 2. Tambahkan daun bawang & bumbu lainnya, aduk rata. Cicipi. 3. Masukkan larutan maizena, aduk rata sampai agak mengental, angkat, siap dipakai
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao"