Assalamu'alaikum.. Kemarin akhirnya eksekusi
Bolu Jerman yg lagi ngehits ini. Penasaran. Banyak yg bilang lembut
& empuk. Entah kenapa namanya bolu jerman. Baiklah, yg mau eksekusi,
ini resepnya ya.. . RESEP BOLU JERMAN Source : Eba Chan, modified by me . Bahan A : 3 butir telur utuh 3 kuning telur 100 gr gula pasir 60 gr terigu (aku pake 50gr) 35 gr maizena (aku pake 40gr) 25 gr susu bubuk (pake susu bubuk dancow satu sachet) 1/2 sdt emulsifier (pake SP) 1/2 sdt vanili 2 sdm air . Bahan B : 100 gr margarin, cairkan . Tambahan dr aku: keju parut bwt topping
Cara membuat BOLU JERMAN : Campur bahan A jadi satu, kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental, putih dan berjejak Masukkan Bahan B, aduk balik perlahan dengan spatula. Masukkan
ke dalam loyang yang udah dioles tipis margarin dan dialas kertas roti.
Taburi dgn keju parut. Oven dengan suhu 180'c sampai matang. . Hasilnya? Emang lembuuuuttt bangeeettt.. keluar dari ovenga sabar pengen langsung dimakan. Enaaaakkk.. Ehm,
tapi punyaku kok pas msh di oven mengembang tp pas udh dingin kok agak
mengkerut ya? Cuma tetep empuk sih..tp ga cantik aja jadinya.. *colek
mba veronicadhani yg kemarin udh bikin 😁
0 Response to "RESEP BOLU JERMAN"