- sotong/balakutak (bisa diganti cumi tapi akan lain rasanya)
Buang
tulang rawannya, bersihkan tapi jangan sampai tintanya terbuang banyak.
Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Nanti akan keluar air, jangan
dibuang biarkan menyatu dengan tintanya.
•
Bumbu:
- bawang merah, iris
- bawang putih, iris
- jahe, iris
- kunyit, iris (tadi pakai kunyit bubuk)
- cabe merah, iris
- cabe hijau, iris (bisa diganti rawit, lebih pedes lebih enaaak)
- lengkuas, geprek
- sereh, geprek
- daun salam, daun jeruk
- garam, gula, merica, kaldu jika suka
Cara membuat BALAKUTAK HIDEUNG :
- tumis bumbu2 sampai wangi, masukkan balakutak bersama airnya
- masak sebentar sampai balakutak terlihat mengkerut, angkat, sajikan.
•
Note:
-
masak sebentar saja yaa, supaya balakutak tidak alot. Tadi hanya sampai
kuah mendidih langsung matikan api. Jadinya lembuuuut banget 😍
0 Response to "RESEP BALAKUTAK HIDEUNG"