Sore ini bikin kue sarikaya ketan kelapa muda .. Yg mau bikin juga yuu mareee ini resepnya 👇 _____________________________________________ . ☘
Resep Sarikaya ketan kelapa muda ☘
Bahan ketan : 400 gr ketan putih, direndam 1 jam 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 4 lembr daun pandan 3/4 sdt garam 75 gr daging kelapa muda, dikeruk Bahan sarikaya : 200 ml santan dari 1/4 btr kelapa 50 ml air daun suji dati 35 lbr daun suji dan 4 lmbr daun pandan 1/4 sdt garam 100 gr gula pasir 1 sdm maizena 4 btr telur
Cara membuat Sarikaya ketan kelapa muda :
1. Ketan : kukus beras ketan 15 menit diatas api sedang. 2. Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tambahkan beras ketan, aduk sampai meresap. 3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang 4.
Masukkan ke loyang 20x20x3 yg dialas plastik (aku gk dialas plastik
karena loyangx dari plastik tprwr ✌️ cm dioles minyak sayur). Tekan2
sambil dipadatkan, taburkan kelapa muda. 5. Sarikaya: aduk rata santan, air daun suji, garam, dan gula pasir sampai larut.saring. Tambahkan maizena.aduk rata. Sisihkan. 6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas ketan. 7. Kukus 40 menit di atas api sedang menuju kecil sampai matang. Source : tabloidsaji
0 Response to "Resep Sarikaya ketan kelapa muda "