Resep Terbaru

Resep Sarikaya ketan kelapa muda




Sore ini bikin kue sarikaya ketan kelapa muda .. Yg mau bikin juga yuu mareee ini resepnya 👇
_____________________________________________ . ☘ 

Resep Sarikaya ketan kelapa muda

Bahan ketan :
400 gr ketan putih, direndam 1 jam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembr daun pandan
3/4 sdt garam
75 gr daging kelapa muda, dikeruk
Bahan sarikaya :
200 ml santan dari 1/4 btr kelapa
50 ml air daun suji dati 35 lbr daun suji dan 4 lmbr daun pandan
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdm maizena
4 btr telur


Cara membuat Sarikaya ketan kelapa muda  :

1. Ketan : kukus beras ketan 15 menit diatas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tambahkan beras ketan, aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang
4. Masukkan ke loyang 20x20x3 yg dialas plastik (aku gk dialas plastik karena loyangx dari plastik tprwr ✌️ cm dioles minyak sayur). Tekan2 sambil dipadatkan, taburkan kelapa muda.
5. Sarikaya: aduk rata santan, air daun suji, garam, dan gula pasir sampai larut.saring. Tambahkan maizena.aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas ketan.
7. Kukus 40 menit di atas api sedang menuju kecil sampai matang.
Source : tabloidsaji

0 Response to "Resep Sarikaya ketan kelapa muda "