Resep Terbaru

Resep Membuat Ketan lapis hunkue




Assalamualaikum.. ketan lapis hunkue ini .. praktis n gampil banget bikinnya loh.. rasanya jg gk kalah dengan ketan yg pake toping srikaya.. yuu dicoba
____________________________________________ 🎀

Resep Ketan lapis hunkue
By idha_syamsidar
Bahan lapisan ketan
300 gr beras ketan paris, rendam 2 jam
200 ml santan sedang
3 lbr daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam

Bahan lapisan hunkue
50 gr tepung hunkue
1/2 sdt agar2 plain
90 gr gula pasir
300 ml santan sedang
1/2 sdt garam
3 tetes pasta sesuai selera (me pisang ambon)


Cara membuat Ketan lapis hunkue :
1. Lapisan ketan : kukus ketan 1/2 matang (15 menit).. rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk, masukkan ketan 1/2 matang tadi, masak hingga santan diserap ketan, kukus kembali hingga matang, padatkan di loyang.
2. Lapisan hunkue : aduk rata semua bahan lapisan hunkue hingga rata didalam panci, setelah rata, baru di masak hingga mendidih dan meletup2 sambil terus diaduk yaa.. angkat, tuang diatas ketan tadi, ratakan...
Biarkan dingin, potong2, sajikan .. hepi beking

0 Response to "Resep Membuat Ketan lapis hunkue"