Assalamualaikum.. ketan lapis hunkue ini ..
praktis n gampil banget bikinnya loh.. rasanya jg gk kalah dengan ketan
yg pake toping srikaya.. yuu dicoba ____________________________________________ 🎀
Resep Ketan lapis hunkue By idha_syamsidar Bahan lapisan ketan 300 gr beras ketan paris, rendam 2 jam 200 ml santan sedang 3 lbr daun pandan, simpulkan 1/2 sdt garam
Bahan lapisan hunkue 50 gr tepung hunkue 1/2 sdt agar2 plain 90 gr gula pasir 300 ml santan sedang 1/2 sdt garam 3 tetes pasta sesuai selera (me pisang ambon)
Cara membuat Ketan lapis hunkue : 1.
Lapisan ketan : kukus ketan 1/2 matang (15 menit).. rebus santan, daun
pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk, masukkan ketan 1/2
matang tadi, masak hingga santan diserap ketan, kukus kembali hingga
matang, padatkan di loyang. 2. Lapisan hunkue : aduk
rata semua bahan lapisan hunkue hingga rata didalam panci, setelah rata,
baru di masak hingga mendidih dan meletup2 sambil terus diaduk yaa..
angkat, tuang diatas ketan tadi, ratakan... Biarkan dingin, potong2, sajikan .. hepi beking
0 Response to "Resep Membuat Ketan lapis hunkue"