RESEP CHOCO MARBLE CHIFFON CAKE : Adonan kuning telur : 6 kuning telur 50 gr gula pasir 4 sdm minyak 60 ml susu cair ½ sdt vanili esens (saya tidak pakai) 110 gr terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder
Adonan Putih Telur : 6 putih telur ¼ sdt Cream of tartar (saya tidak pakai) 70 gr gula pasir Warna: Beberapa tetes pasta coklat
Cara membuat CHOCO MARBLE CHIFFON CAKE : 1. Panaskan oven sampai 170 C . (Di oven saya 160 C) . 2. Adonan kuning telur : Campurkan kuning telur , gula, minyak , susu dan esens vanila dalam mangkuk . Aduk rata dengan menggunakan hand whisk. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Sisihkan. . 3. Adonan putih telur : Kocok putih telur sampai berbusa , secara bertahap tambahkan gula , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku. . 4. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi sisa adonan putih telur, aduk hingga benar-benar rata dan halus. . 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian . Tambahkan coklat pasta pada satu bagian adonan, aduk sampai tercampur rata. . 6. Tuang adonan coklat dan putih bergantian ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm yang telah dipanaskan 10 menit sebelumnya dan tidak di oles margarin. . 7. Panggang hingga matang. Di oven saya 60 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. . 8. Keluarkan dari oven. Segera balikkan loyang ditempat datar hingga cake benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang. Siap disajikan. . Chocolate Ganache
25 gram whip cream bubuk 50 ml susu cair 100 gram cooking chocolate, potong-potong Campur whip cream bubuk dengan susu cair, aduk rata. Panaskan dengan api kecil, masukkan coklat, aduk hingga semua coklat leleh. Angkat, siap disiram diatas cake.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHOCO MARBLE CHIFFON CAKE"