Pertama kali bikin Chiffon Cake yang ternyata sangat tricky..baru berhasil seperti ini setelah trial kedua kali. Thanks todorisgozfor the recipe. Sedikit saya modif di methode, yang pasti resepnya ok banget, chiffonnya enak dan lembuut... Happy weekend ya semua...😊😊 . RESEP GREEN TEA MARBLE CHIFFON CAKE
Source : Rainbow Chiffon Cake blog Tested & Tasted bydorisgoz
Bahan : Adonan kuning telur : 6 kuning telur 50 gr gula pasir 4 sdm minyak 60 ml susu cair ½ sdt vanili esens (saya tidak pakai) 110 gr terigu protein rendah 1/2 sendok teh baking powder
Adonan Putih Telur : 6 putih telur ¼ sdt Cream of tartar (saya tidak pakai) 70 gr gula pasir Warna: Beberapa tetes pasta green tea (saya pakai pasta green tea Toffieco)
Cara membuat GREEN TEA MARBLE CHIFFON CAKE : 1. Panaskan oven sampai 170 C . (Di oven saya 160 C) . 2. Adonan kuning telur : Campurkan kuning telur , gula, minyak , susu dan esens vanila dalam mangkuk . Aduk rata dengan menggunakan hand whisk. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Sisihkan. . 3. Adonan putih telur : Kocok putih telur sampai berbusa , secara bertahap tambahkan gula , aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku. . 4. Tuang 1/3 bagian adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi sisa adonan putih telur, aduk hingga benar-benar rata dan halus. . 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian . Tambahkan green tea pasta pada satu bagian adonan, aduk sampai tercampur rata. . 6. Tuang adonan hijau dan putih bergantian ke dalam loyang chiffon ukuran 20 cm yang telah dipanaskan 10 menit sebelumnya dan tidak di oles margarin. . 7. Panggang hingga matang. Di oven saya 60 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. . 8. Keluarkan dari oven. Segera balikkan loyang ditempat datar hingga cake benar-benar dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP GREEN TEA MARBLE CHIFFON CAKE"