RESEP BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS : 100 gr tepung kanji 50 gr tepung terigu 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan 2 butir telur, kocok lepas 65 ml santan kental (saya pakai Kara) 135 air jus pandan 1 batang serai 2 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS : 1. Siapkan Bahan Biang dalam gelas kecil 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi instan Lalu diamkan kurang lebih 10 menit, hingga buihnya naik, hingga permukaan gelas
2.
Siapkan santan, dalam panci, masukkan serai, daun jeruk purut serta air
juice pandan, masak hingga mendidih, lalu saring, sisihkan.
3.
Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, lalu tambahkan juga
biang, telur, margarin cair dan santan (separuh dulu) aduk-aduk sampai
gula larut dan licin lalu aduk kembali.
4. Diamkan selama 1 jam.
5.
Panaskan wajan anti lengket/ teflon yg di atasnya di letakkan aluminium
foil cup, sampai benar-benar panas, dengan api kecil saja.
Sebelum
di tuangkan, aduk rata terlebih dahulu adonan, lalu tuang adonan 3/4
tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung-gelembung.
6. Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar.
7. Setelah matang angkat. Sajikan bika ambon pada saat dingin, karena lebih terasa kenyal.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BIKA AMBON PANDAN EKONOMIS"