Resep Terbaru

RESEP KOTOKAN IKAN PARI/PE




Assalamu'alaykum
Ini masakan salah satu menu terfavorit dirumah. Kotokan ikan pari, ini bisa di campur sama tahu ato tempe. Kalo makan ini sebaiknya jauh2 dari magicom ya, biar ga gagal diet 😊
RESEP KOTOKAN IKAN PARI/PE
By : deviirwantari
Bahan :
5 buah ikan pari panggang
3 buah cabai merah iris serong
7 cabai rawit utuh
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 buah tomat belah belah
400 ml santan
1 ikat daun kemangi, petiki daun nya
Garam dan gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
7 cabai keriting
7 cabai rawit

 

 
Cara membuat KOTOKAN IKAN PARI/PE :
- cuci bersih ikan pari, biar baunya ga anyir. Lalu goreng. Sisihkan
- tumis bumbu halus, Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Tumis sampai wangi
- Masukkan santan, aduk2 sampai agak menyusut kuahnya. Masukkan ikan pari, cabai iris, cabai rawit dan tomat. Aduk rata. Masukkan gula dan garam koreksi rasa. Biarkan sampai kuah menyusut lagi, biar bumbu meresap. Matikan api. Taburkan daun kemangi. Siap disajikan

0 Response to "RESEP KOTOKAN IKAN PARI/PE"