Assalamu'alaykum Ini masakan salah satu menu
terfavorit dirumah. Kotokan ikan pari, ini bisa di campur sama tahu ato
tempe. Kalo makan ini sebaiknya jauh2 dari magicom ya, biar ga gagal
diet 😊 RESEP KOTOKAN IKAN PARI/PE By : deviirwantari Bahan : 5 buah ikan pari panggang 3 buah cabai merah iris serong 7 cabai rawit utuh 3 lembar daun salam 2 cm lengkuas, geprek 1 buah tomat belah belah 400 ml santan 1 ikat daun kemangi, petiki daun nya Garam dan gula secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kencur 7 cabai keriting 7 cabai rawit
Cara membuat KOTOKAN IKAN PARI/PE : - cuci bersih ikan pari, biar baunya ga anyir. Lalu goreng. Sisihkan - tumis bumbu halus, Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Tumis sampai wangi -
Masukkan santan, aduk2 sampai agak menyusut kuahnya. Masukkan ikan
pari, cabai iris, cabai rawit dan tomat. Aduk rata. Masukkan gula dan
garam koreksi rasa. Biarkan sampai kuah menyusut lagi, biar bumbu
meresap. Matikan api. Taburkan daun kemangi. Siap disajikan
0 Response to "RESEP KOTOKAN IKAN PARI/PE"