Assalaamu'alaykum...selamat pagi..ini kali pertama saya bikin Hakau Udang, resepnya nyontek di IG mbaicha.irawan, makasih resepnya ya mba cantik..😊 🌸 RESEP HAKAU UDANG
Bahan kulit : 150 gram tepung tang mien 50 gram tepung sagu 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 250 ml air 2 sendok makan minyak zaitun (minyak sayur juga bisa) 🌸
Cara membuat HAKAU UDANG : 1. Campur tepung tang mien, tepung sagu, garam dan lada. 🌸 2. Panaskan air sampai benar-benar mendidih, masukkan minyak zaitun. 🌸 3. Siram air secara merata diatas permukaan tepung, aduk dengan spatula / sendok kayu. Tutup dengan kain, biarkan sampai hangat-hangat kuku. 🌸 4. Uleni adonan kulit sampai halus dan berwarna putih merata, giling dengan gilingan mie/pasta, cetak bentuk bulat dengan diameter 8 cm. Siap diberi isian. 🌸 Bahan isi : 300 gram udang kupas 1 sendok makan tepung sagu 1 batang daun bawang, iris halus 1 sendok makan minyak wijen 🌸 Cara membuat : Campur semua bahan isi, ambil satu sendok isian letakkan diatas kulit, lipat, bentuk lipatan seperti wiron. Kukus 10 menit saja, beri jarak karena kalau tidak berjarak kulit akan saling lengket dan akan mudah robek. 🌸 untuk 25 buah
0 Response to "RESEP HAKAU UDANG"