Bikin martabak telur pakai kulit lumpia siap pakai, lebih praktis karena lagi males bikin kulit...😁 🌸 RESEP MARTABAK TELUR MINI
Bahan isi : 100 gram daging sapi giling 200 gram kentang, rebus, potong dadu kecil 3 batang daun bawang, iris halus 5 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1 sendok teh bumbu kari (bubuk/basah) garam dan merica secukupnya 100 ml air 2 butir telur, kocok lepas
Kulit : 16 lembar kulit lumpia siap pakai
Lem terigu : 1 sendok teh terigu dicampur dengan 1 sendok makan air.
Cara membuat MARTABAK TELUR MINI : 1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, aduk rata, tambahkan air. Masak sampai daging matang dan air menyusut. 🌸 2. Masukkan bumbu kari, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kentang rebus yang sudah dipotong dadu, terakhir masukkan daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat, sisihkan, biarkan hingga dingin. 🌸 3. Setelah dingin, tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Siap digunakan untuk isian. 🌸 4. Ambil selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan isian. Lipat rapi seperti amplop. Beri lem terigu disetiap ujung sisinya sebagai perekat. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat, dan sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI"