Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI




Bikin martabak telur pakai kulit lumpia siap pakai, lebih praktis karena lagi males bikin kulit...😁 
🌸
RESEP MARTABAK TELUR MINI

Bahan isi :
100 gram daging sapi giling
200 gram kentang, rebus, potong dadu kecil
3 batang daun bawang, iris halus
5 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 sendok teh bumbu kari (bubuk/basah)
garam dan merica secukupnya
100 ml air
2 butir telur, kocok lepas

Kulit :
16 lembar kulit lumpia siap pakai

Lem terigu : 1 sendok teh terigu dicampur dengan 1 sendok makan air.


Cara membuat MARTABAK TELUR MINI :
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, aduk rata, tambahkan air. Masak sampai daging matang dan air menyusut.
🌸
2. Masukkan bumbu kari, garam dan merica, aduk rata. Tambahkan kentang rebus yang sudah dipotong dadu, terakhir masukkan daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat, sisihkan, biarkan hingga dingin.
🌸
3. Setelah dingin, tuang telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata. Siap digunakan untuk isian.
🌸
4. Ambil selembar kulit lumpia, beri satu sendok makan isian. Lipat rapi seperti amplop. Beri lem terigu disetiap ujung sisinya sebagai perekat. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat, dan sajikan.

untuk 16 buah

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI"