Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat roti tabur bawang putih




Resep roti tabur bawang putih :Bikin lagi roti metode water roux.. Empuuk tapi kalo aku bilang sih empukan yg pake starter dough itu heheheh.. Resep dibawah bisa buat roti aneka macam isi.. Kali ini aku bikin roti tabur bawang putih.. Gak pake isi cuma toping nya saja.. 👌🏻👌🏻
Catatan: pake tepung cakra dan kunci biru, susu uht merk ultra kemasan warna biru, garam sekitar 1 sdt,margarine blueband, setelah proofing 2 dioles 1 kuning telur+2 sdm susu cair oles campuran bawang putih cincang+seledri cincang+1/2 sdt garam+3 sdm margarine lalu oles ke atas roti, tabur keju lalu panggang, setelah matang langsung oles margarine, gula dikurangi menjadi 50g saja karena pengen roti gurih, penampakan water roux sdh pernah share di tipsdapurnyatiya, jika pake otang api sedang ➡️➡️ catatan itu apa yg aku bikin dibawah adalah resep asli dr sumber
Roti metode water roux
Sources hesti's kitchen
Bahan water roux
- 100 gr tepung terigu protein tinggi - 500 ml air
Bahan roti(A) : - 240 gr water roux starter - 220 ml air/susu cair - 110 gr gula pasir - 10 gr garam (B) : - 500 gr tepung terigu protein tinggi - 200 gr tepung terigu protein sedang - 15 gr susu bubuk - 11 gr ragi instan (C) : - 60 gr minyak/ butter 

 

 
Cara membuat roti tabur bawang putih :
Water roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sampai kental. Jangan sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.
Roti : tuang semua bahan kering kecuali butter ke dalam mixer. Masukkan campuran water roux dan air ke dalamnya. Nyalakan mixer dan proses hingga kalis. Tambahkan butter lalu mixer lagi sampai elastis. Bisa juga dilanjutkan menggunakan tangan agar teksturnya bisa terasa kalau sudah elastis. Kalau terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air, tapi kalau terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.
Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan sekitar 45 menit. Bagi adonan menjadi beberapa bagian tergantung mau dijadikan berapa roti. letakkan dalam loyang bersemir margarin.
Fermentasikan selama kurang lebih 45 menit tergantung cuaca. Oles dengan telur atau susu evaporated lalu panggang sekitar 20-30 menit suhu oven 180'c

0 Response to "Resep Dan cara Membuat roti tabur bawang putih"