Assalamu'alaykum Memberdayakan sosis di
kulkas, akhirnya bikin lah roti kepang. Maafkan selalu tdk bs foto yg
cantik. Aku masih pake resep cc cantik tintinrayner jadi bahan adonan persis dg Tuna Corn Mayo Bun. Udah cocok.susahpindah ke lain hati 😀ijin share resepnya ya ci.
RESEP ROTI KEPANG SOSIS Bahan : - 245 gr tepung cakra (200 gr cakra + 45 segitiga) - 15 gr susu bubuk - 36 gr gula pasir - 6 ragi instant - 180 ml (1telur utuh+ 20 gr whip cream bubuk + susu cair) - 30 gr butter - 2 gr garam Isian : - keju cheddar secukupnya - mayonais dan saos tomat secukupnya - 12 sosis ukuran sedang
Cara membuat ROTI KEPANG SOSIS : - uleni semua bahan kecuali butter dan garam, sampai mulai kalis - lalu masukkan butter dan garam terus uleni sampai kalis dan lembut - timbang per 40 gr - bulat2kan lalu bentuk seperti di Tutorial ya - diamkan sampe mengembang 2x lipat (aku 30 menit) - semprotkan mayonaise dan saus tomat, lalu taburi parutan keju - oven dalam suhu 200°c selama 15 menit (kenali oven masing2)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI KEPANG SOSIS "