Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU




Assalaamu'alaykum..
Ini salah satu kue tradisional yang paling laris manis di rumah. Perpaduan wangi pandan dan gurihnya santan membuat kue ini sangat digemari.  Bikinnya juga gak ribet ya kan... Cocok buat teman ngeteh sore.  Happy weekend semua 😊

RESEP PUTU AYU

Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
100 gr tepung Terigu
100 cc santan kental
20 helai daun pandan, blender dengan santan kental (100 cc yang diatas ☝) dan tambahkan 25 cc air
1/2 sdt garam
1/2 bh kelapa parut bagian putihnya saja, tambahkan garam secukupnya


CARA MEMBUAT PUTU AYU :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental.

2. Masukkan terigu dan santan bergantian sedikit demi sedikit , aduk balik sampai rata.

3. Siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak, tambahkan 1 sdm kelapa parut, padatkan didasar cetakan.

4. Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 15 menit.

Untuk 15 bh

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU"