Assalaamu'alaykum.. Ini salah
satu kue tradisional yang paling laris manis di rumah. Perpaduan wangi
pandan dan gurihnya santan membuat kue ini sangat digemari. Bikinnya
juga gak ribet ya kan... Cocok buat teman ngeteh sore. Happy weekend
semua 😊
RESEP PUTU AYU
Bahan : 2 butir telur 75 gr gula pasir 100 gr tepung Terigu 100 cc santan kental 20 helai daun pandan, blender dengan santan kental (100 cc yang diatas ☝) dan tambahkan 25 cc air 1/2 sdt garam 1/2 bh kelapa parut bagian putihnya saja, tambahkan garam secukupnya
CARA MEMBUAT PUTU AYU : 1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
2. Masukkan terigu dan santan bergantian sedikit demi sedikit , aduk balik sampai rata.
3. Siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak, tambahkan 1 sdm kelapa parut, padatkan didasar cetakan.
4. Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 15 menit.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU AYU"