RESEP IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM) : 200 gr ifumie/mie telur kering 1 bh bawang bombay, iris 5 siung bawang putih, geprek, cincang halus 100 gr udang segar 100 gr daging dada ayam, potong" 5 buah bakso, iris 300 ml air 3 sdm saos tiram 1 sdm minyak wijen Garam dan merica secukupnya 1 batang kecil wortel, iris serong 50 gr bunga kol 5 buah jamur kancing, iris 50 gr kapri 3 batang sawi hijau, potong" 1 butir telur, kocok lepas 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM) : 1.
Rebus mi hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Letakkan mie di
atas sendok sayur besar (saringan minyak), Goreng dalam minyak panas
sambil perlahan dilepas dari saringan. Goreng hingga garing. Angkat dan
tiriskan. . 2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, daging ayam, bakso, masak hingga berubah warna. . 3.
Tambahkan air, saos tiram, minyak wijen, garam dan merica. Masukkan
wortel, masak hingga layu. Tambahkan bunga kol, jamur kancing, kapri
dan terakhir sawi hijau. masak hingga matang. Tuang kocokan telur aduk
terus hingga berserabut. Terakhir tuang larutan maizena, aduk rata
hingga mengental. Angkat. Letakkan mie dalam piring saji lalu siram
atasnya dengan tumisan. Siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM)"