Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM)




RESEP IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM) :
200 gr ifumie/mie telur kering
1 bh bawang bombay, iris
5 siung bawang putih, geprek, cincang halus
100 gr udang segar
100 gr daging dada ayam, potong"
5 buah bakso, iris
300 ml air
3 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Garam dan merica secukupnya
1 batang kecil wortel, iris serong
50 gr bunga kol
5 buah jamur kancing, iris
50 gr  kapri
3 batang sawi hijau, potong"
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM) :
1. Rebus mi hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Letakkan mie di atas sendok sayur besar (saringan minyak), Goreng dalam minyak panas sambil perlahan dilepas dari saringan. Goreng hingga garing. Angkat dan tiriskan.
.
2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, daging ayam, bakso,  masak hingga berubah warna.
.
3. Tambahkan air, saos tiram, minyak wijen, garam dan merica. Masukkan wortel, masak hingga layu. Tambahkan bunga kol,  jamur kancing, kapri dan terakhir sawi hijau. masak hingga matang. Tuang kocokan telur aduk terus hingga berserabut. Terakhir tuang larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Angkat. Letakkan mie dalam piring saji lalu siram atasnya dengan tumisan. Siap disajikan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT IFUMIE BINJAI (IFUMIE SIRAM)"