Assalamu'alaykum Ceritanya kemarin ke
supermarket lihat ada daging kerbau segar, tertarik pingin olah buat
gulai. Saya blm pernah masak daging kerbau. Ini sy masak gulai bihir,
walaupun sy orang Jawa, tapi suka bgt sama masakan Padang yg kaya rempah
dan pedas. Ini bumbunya meresap banget, bumbunya jg lgs di cemplung, ga
pakai di tumis. Ini warna asli ya nofilter. Rasanya enak, pedas dan seger RESEP GULAI BIHIR By : deviirwantari Bahan : 500 gr daging kerbau 1 lembar daun kunyit 2 batang serai ambil putihnya, memarkan 5 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas memarkan 1000 ml air 1 potong asam kandis Garam dan gula secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 150 gr cabai merah 10 butir bawang merah 3 bawang putih 2 butir kemiri
Cara membuat GULAI BIHIR : -
masak air matang (Aqua) bersama daging, dan bumbu halus, Masukkan juga
daun kunyit, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai daging lunak.
Jika air sudah menyusut dan daging blm lunak. Bisa di tambahkan air
mendidih secukupnya ya - masak terus sampai daging lunak dan kuah berminyak - Masukkan asam Kandis, garam dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan api
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BIHIR"