Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BIHIR




Assalamu'alaykum
Ceritanya kemarin ke supermarket lihat ada daging kerbau segar, tertarik pingin olah buat gulai. Saya blm pernah masak daging kerbau. Ini sy masak gulai bihir, walaupun sy orang Jawa, tapi suka bgt sama masakan Padang yg kaya rempah dan pedas. Ini bumbunya meresap banget, bumbunya jg lgs di cemplung, ga pakai di tumis. Ini warna asli ya nofilter. Rasanya enak, pedas dan seger
RESEP GULAI BIHIR
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr daging kerbau
1 lembar daun kunyit
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas memarkan
1000 ml air
1 potong asam kandis
Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
150 gr cabai merah
10 butir bawang merah
3 bawang putih
2 butir kemiri

 

 
Cara membuat GULAI BIHIR :
- masak air matang (Aqua) bersama daging, dan bumbu halus, Masukkan juga daun kunyit, serai, daun jeruk dan lengkuas. Masak sampai daging lunak. Jika air sudah menyusut dan daging blm lunak. Bisa di tambahkan air mendidih secukupnya ya
- masak terus sampai daging lunak dan kuah berminyak
- Masukkan asam Kandis, garam dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa, matikan api

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BIHIR"