Assalamu'alaykum
Ceritanya kemarin ke
supermarket lihat ada daging kerbau segar, tertarik pingin olah buat
gulai. Saya blm pernah masak daging kerbau. Ini sy masak gulai bihir,
walaupun sy orang Jawa, tapi suka bgt sama masakan Padang yg kaya rempah
dan pedas. Ini bumbunya meresap banget, bumbunya jg lgs di cemplung, ga
pakai di tumis. Ini warna asli ya nofilter. Rasanya enak, pedas dan seger
RESEP GULAI BIHIR
By : deviirwantari
Bahan :
500 gr daging kerbau
1 lembar daun kunyit
2 batang serai ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas memarkan
1000 ml air
1 potong asam kandis
Garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
150 gr cabai merah
10 butir bawang merah
3 bawang putih
2 butir kemiri
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI BIHIR"