Assalamu'alaykum Bikin bubur sumsum pandan
dan biji salak ubi, request Mama sy, yang hari ini datang dari Surabaya.
Seger saat cuaca lagi panas begini. Saya ga pakai pewarna ya, jadi yg
hijau pakai daun pandan & suji dan yang warna pink Pakai buah naga.
Yuk dicoba RESEP BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI By : deviirwantari Bubur sumsum pandan : Bahan : 100 gr tepung beras 800 ml santan 50 ml air pandan (dari 13 daun suji + 5 lembar daun pandan) 1 sdt garam Kuah gula merah : 200 gr gula merah disisir 100 ml air 2 ikat daun pandan 4 potong nangka, potong dadu kecil
Cara membuat BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI : -
rebus Santan segar tambahkan garam, campurkan tepung beras dan air
pandan, aduk hingga larut dan tidak bergerindil, masukkan ke dalam
rebusan santan yg telah panas, aduk terus hingga meletup-letup, matikan
api Biji salak : Bahan : 200 gr ubi ungu 200 gr ubi kuning 200 gr ubi putih 1/2
buah naga, di blender dan disaring, ambil 2 sdm buat pewarna pandan,
terdiri dari 13 daun suji + 5 daun pandan, blender dan saring, ambil
secukupnya Tepung sagu secukupnya kurleb 80 gr (hanya bisa di pulung aja) Cara membuat : -
kukus ubi setelah matang, kupas kulit nya lalu haluskan, campur ubi
ungu bersama tepung sagu, bentuk bulat sesuai selera, campur ubi kuning
dg tepung sagu sedikit aja, hanya bisa dipulung - lalu ubi putih haluskan, bagi menjadi 2, satu di beri pewarna pandan yg satu lagi beri pewarna dari buah naga, bentuk bulat. - masak air sampai mendidih lalu masukkan biji salak, kalau sudah mengapung berarti udah matang Kuah santan : 200 ml santan 2 daun pandan, sobek2 1 sdt garam Gula sesuai selera Cara membuat : - dalam panci masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI"