Hari ini bikin Tongseng daging sapi dulu
deh.. Kebetulan bahan2 ada semua tinggal eksekusi aja.. Aku pake santan
instant pake santan segar juga bisa ukuran sama,gak pake cabe merah juga
jd warnanya kuning aja.. Kalo mau pake cabe merah sekalian diulek aja
yah untuk banyaknya sesuai selera aja.. Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi :400 gram
daging sapi dipotong-potong kecil 2 lembar daun jeruk 2 batang serai digeprek atau memarkan 2 batang daun bawang diiris-iris 1 buah tomat diiris 4 butir kapulaga 6 butir cengkih 750 ml air 1 bungkus kecil (65 ml) santan instant 6 sdm kecap manis minyak untuk menumis secukupnya Haluskan : 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar sangrai 5 butir kemiri sangrai 2 cm kunyit sangrai 3 cm jahe
Cara membuat Tongseng daging sapi Panaskan
sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan
bumbu halus kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk rata dan masak
sampai daging berubah warna. Tuang air lalu masukkan
cengkih dan kapulaga, aduk rata kemudian tunggu sampai mendidih. Tuang
santan, kecap, masak sambil diaduk-aduk lalu masukkan tomat. Masaklah
sampai dagingnya empuk serta semuanya matang kemudian angkat dan siap
untuk disajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi "