Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi




Hari ini bikin Tongseng daging sapi dulu deh.. Kebetulan bahan2 ada semua tinggal eksekusi aja.. Aku pake santan instant pake santan segar juga bisa ukuran sama,gak pake cabe merah juga jd warnanya kuning aja.. Kalo mau pake cabe merah sekalian diulek aja yah untuk banyaknya sesuai selera aja.. Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi  :400 gram daging sapi dipotong-potong kecil
2 lembar daun jeruk
2 batang serai digeprek atau memarkan
2 batang daun bawang diiris-iris
1 buah tomat diiris
4 butir kapulaga
6 butir cengkih
750 ml air
1 bungkus kecil (65 ml) santan instant
6 sdm kecap manis
minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit sangrai
3 cm jahe

 

 
Cara membuat Tongseng daging sapi
Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan bumbu halus kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk rata dan masak sampai daging berubah warna.
Tuang air lalu masukkan cengkih dan kapulaga, aduk rata kemudian tunggu sampai mendidih. Tuang santan, kecap, masak sambil diaduk-aduk lalu masukkan tomat. Masaklah sampai dagingnya empuk serta semuanya matang kemudian angkat dan siap untuk disajikan selagi hangat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi "