Hari ini bikin Tongseng daging sapi dulu
deh.. Kebetulan bahan2 ada semua tinggal eksekusi aja.. Aku pake santan
instant pake santan segar juga bisa ukuran sama,gak pake cabe merah juga
jd warnanya kuning aja.. Kalo mau pake cabe merah sekalian diulek aja
yah untuk banyaknya sesuai selera aja.. Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi :400 gram
daging sapi dipotong-potong kecil
2 lembar daun jeruk
2 batang serai digeprek atau memarkan
2 batang daun bawang diiris-iris
1 buah tomat diiris
4 butir kapulaga
6 butir cengkih
750 ml air
1 bungkus kecil (65 ml) santan instant
6 sdm kecap manis
minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit sangrai
3 cm jahe
0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi "