Hidangan idul adha di rumah salah satu nya
yah bikin sate.. sebelum di bakar biasanya suka di bumbuin dulu abis di
bumbuin tusuk2 terus bungkus pake daun pepaya supaya daging nya empuk..
hayuukk cobain.. . . Resep Sate 1 kg daging sapi/ kambing potong kotak 250 gr lemak sapi/kambil atau gak pake juga gpp potong kotak Tusuk sate rendam air sebentar lalu lap sampai kering 2-4 lembar daun pepaya Bumbu halus 1 sdt garam 5 bawang merah 3 bawang putih 1 sdt air asam jawa 1 sdm ketumbar bubuk 5 cm lengkuas 1 sdt gula merah Bahan olesan 5 sdm kecap manis 1 sdm margarine Bumbu kecap 3 buah tomat mengkal iris halus 5 rawit merah
Cara membuat Sate : Aduk
rata bumbu halus dg daging lalu tusuk2 selingin dengan lemak bila suka
lalu bungkus dg daun pepaya biarkan 1-2 jam di kulkas, bakar sate sampai
matang sambil sesekali di oles bahan olesan, sajikan dengan bumbu kecap
➡️ haluskan rawit merah lalu masukan irisan tomat aduk rata pake sendok
aja, jangan di ulek
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate"