Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng




Source ncc
Resep Nasi Kuning Tumpeng :
800 gr beras putih

200 gr beras ketan
1200 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.


Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng :

Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga mendidih. Matikan api.
Masukkan beras yg masih panas kedalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah dialas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.
Buat ayam dan telur nya aku bikin bumbu lg, ayam nya seperti di rebus sama bumbu diatas, setelah ayam matang masuk telur rebus jd bumbu nasi, ayam dan telur sama, temen lainnya sambal goreng kentang ati, mie goreng dan urab.. semua resep udah di share yaah.. terimakasih.. ♥️♥️

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng"