Source ncc Resep Nasi Kuning Tumpeng : 800 gr beras putih 200 gr beras ketan 1200 ltr santan 1 sdm kunyit halus 2 sdm garam 4 lbr daun salam 1 lbr daun pandan 2 btg sereh 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng :
Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus. Sementara
itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama
daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak tersu hingga
mendidih. Matikan api. Masukkan beras yg masih panas
kedalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan
beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Kukus
beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang
ujung lancipnya sudah dialas daun pisang dan dipoles sedikit minyak
sayur. Buat ayam dan telur nya aku bikin bumbu lg, ayam
nya seperti di rebus sama bumbu diatas, setelah ayam matang masuk telur
rebus jd bumbu nasi, ayam dan telur sama, temen lainnya sambal goreng
kentang ati, mie goreng dan urab.. semua resep udah di share yaah..
terimakasih.. ♥️♥️
0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng"