Masakan paling praktis
disaat sahur dan buka. Tinggal manasin aja. Semakin di inepin semakin
enak. Yah rendang. Puasa rasanya ga afdol kalo ga makan rendang ya. Krn
kita penyuka pedas, jadi bikin rendang nya pedes. Kalo yg ga suka pedes.
Bisa di skip cabainya. Alhamdulillah nikmat.
RESEP RENDANG DAGING PEDAS By deviirwantari
Bahan : 1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera 2 lembar daun kunyit potong2 3 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas parut 2 batang serai, ambil putihnya memarkan 2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut 2 buah asam kandis 1 sdm gula merah disisir Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan : 15 cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 7 cabai merah besar 13 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jinten, sangrai 1 sdt merica bulat 1/4 buah pala
Cara membuat RENDANG DAGING PEDAS : -
campur rata bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan asam Kandis, jahe
serai, lengkuas dan santan. (Bumbu halus ga ditumis) Diaduk perlahan
hingga mendidih - Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk -
kecilkan api, masak rendang samoa empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu
keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu
rendang kering dan bewarna coklat tua. ( Kalo sy lbh suka bumbunya
nyemek. Jadi masih ada bumbunya. Enak bgt dimakan sama nasi. Kalo mau
rendang yg kering, bisa dimasak sampai kering dg api kecil, sampai bumbu
rendang mengering ya) - Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT RENDANG DAGING PEDAS"