Tadi pagi ke pasar, ada cumi besar tinggal 3 buah, seger banget. Langsung beli dan cuss eksekusi Bikin cumi buat ifthar nanti
RESEP CUMI BAKAR By deviirwantari
3 buah cumi basah segar, kerat badannya 1 buah jeruk nipis ambil airnya + 1 sdt garam dan 100 ml air 3 sdm kecap manis 1 sdt gula merah Garam secukupnya 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas geprek 1 cm jahe geprek
Bumbu yang dihaluskan : 15 buah cabai merah keriting 11 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 ruas kunyit 4 butir kemiri 1 sdt merica bulatan
Cara membuat CUMI BAKAR : - cuci bersih cumi, kucurin dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih lagi - lalu rendam cumi dengan air garam selama 15 menit. Tiriskan hingga kering ya -
tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daun jeruk, daun
salam, lengkuas, jahe gula merah dan garam secukupnya, aduk rata - tambahkan sedikit airl agar bumbu mengental, angkat. Letakkan bumbu halus di wadah. tambahkan kecap manis, aduk rata - rendam cumi dalam bumbu halus, biarkan selama 1 jam. Agar bumbu meresap - lalu panggang cumi dengan api besar, supaya air dari cumi cepat mengering. Angkat. Sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CUMI BAKAR "