Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Nagasari




Pengen kue nagasari tapi gak punya daun pisang.. pake pyrex ajalaah rasanya mirip mirip hehehehehe.. hayuukk cobaiin..
Resep Nagasari
Sources tabloid nova
Bahan:
750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa
200 g tepung beras
50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air
70 g gula pasir
1 sdt garam
3 bh pisang tanduk, potong-potong
daun pisang secukupnya


 

 
Cara Membuat Nagasari :
1. Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah bawah.
3. Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.

0 Response to "Resep Cara Membuat Nagasari"