Pengen kue nagasari tapi gak punya daun pisang.. pake pyrex ajalaah rasanya mirip mirip hehehehehe.. hayuukk cobaiin.. Resep Nagasari Sources tabloid nova Bahan: 750
ml santan dari 1 ¼ btr kelapa 200 g tepung beras 50 g tepung sagu,
tambahkan 75 ml air 70 g gula pasir 1 sdt garam 3 bh pisang tanduk,
potong-potong daun pisang secukupnya
Cara Membuat Nagasari : 1.
Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai
kental, angkat. 2. Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir
dan garam. Aduk rata. 3. Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras
ke atas daun pisang, tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian
lipat sisa daun ke arah bawah. 3. Kukus selama 20 menit, hidangkan
setelah dingin.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nagasari"