Resep Terbaru

RESEP ROTI ABON






Baking Roti yuk...udh lama gak buat roti..Suka dgn resep Roti yg pake metode Water Roux, tanpa perlu gunakan bread improver atau softener, Roti yang dihasilkan lembut dan enakk 😊😋👍
----------------------------------
RESEP ROTI ABON :

Water Roux
- 50 gr tepung protein tinggi
- 250 ml air

Bahan :
- 120 gr water roux
- 350 gr tepung protein tinggi
- 55 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 6 gr ragi instant
- 100 ml susu cair
- 30 gr margarin / butter
- 1 sdt garam

Olesan:
- kuning telur
- 2 sdm susu cair
- butter / margarin secukup nya

Topping :
- mayonaise secukup nya
- Abon sapi secukup nya


Cara Membuat ROTI ABON :
*. Water Roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sampai kental, jangan sampai mendidih, sisihkan hingga dingin *. Roti : tuang semua bahan kering kec margarin dan garam ke dalam wadah masukkan campuran water roux, susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis Tambahkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai elastis.
- Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan sampai mengembang 2x lipat. timbang 50 gr dan bulatkan, lalu fermentasikan kembali kurang lebih 45 menit, oles dengan bahan olesan, panggang selama sekitar 30 menit atau sampai kuning keemasan di suhu 180 C, keluarkan dari oven oles dengan butter.
- Oles dgn mayonaise dan tabur Abon.
Siap di santap 😘😉
Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊☺

0 Response to "RESEP ROTI ABON"