Baking Roti yuk...udh lama gak buat roti..Suka dgn
resep Roti yg pake metode Water Roux, tanpa perlu gunakan bread improver atau
softener, Roti yang dihasilkan lembut dan enakk 😊😋👍
----------------------------------
RESEP ROTI ABON :
Water Roux
- 50 gr tepung protein tinggi
- 250 ml air
Bahan :
- 120 gr water roux
- 350 gr tepung protein tinggi
- 55 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 6 gr ragi instant
- 100 ml susu cair
- 30 gr margarin / butter
- 1 sdt garam
Olesan:
- kuning telur
- 2 sdm susu cair
- butter / margarin secukup nya
Topping :
- mayonaise secukup nya
- Abon sapi secukup nya
Cara Membuat ROTI ABON :
*. Water Roux : dalam panci, campur air dan tepung
terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang
sampai kental, jangan sampai mendidih, sisihkan hingga dingin *. Roti : tuang
semua bahan kering kec margarin dan garam ke dalam wadah masukkan campuran
water roux, susu cair sedikit demi sedikit, uleni sampai setengah kalis
Tambahkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai elastis.
- Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan sampai
mengembang 2x lipat. timbang 50 gr dan bulatkan, lalu fermentasikan kembali
kurang lebih 45 menit, oles dengan bahan olesan, panggang selama sekitar 30
menit atau sampai kuning keemasan di suhu 180 C, keluarkan dari oven oles
dengan butter.
- Oles dgn mayonaise dan tabur Abon.
Siap di santap 😘😉
Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊☺
0 Response to "RESEP ROTI ABON"