menu lauk berbuka hari ini ,Kesenangan Anak dan
Misua,saya sendiri ngga doyan,diolah dgn cinta disajikan dgn penuh rasa syukur
Setor untuk uploadkompakan
RESEP Pepes Ikan Patin :
1 ekor ikan patin berat 600 gr potong mnjdi 2 buah
Bumbu yg dihaluskan:
10 siung bwang merah
6 siung bawang putih
Cabe merah besar 2 buah
Cabe keriting 5 buah
Cabe rawit 5 buah
10 biji kemiri
2 btang serai diambil putihnya
Sejempol lengkuas
Kunyit secukupnya
Terasi stgh sndok teh
Haluskan bumbu beri garam,gulapasir
secukupnya,tmbhkn pnyedap rasa klo suka.
Diiris :
2 buah tomat hijau/merah
5 buah belimbing wuluh potong sesuai selera,jika ingin
lbih asem bs ditmbhkn lbih bnyk
Perlengkpan :
Daun pisang dan lidi
Dandang utk mengukus
Wajan/bakaran utk memanggang
cara membuat Pepes Ikan Patin :
Bersihkan ikan lumuri dgn jeruk nipis diamkn 20
mnit,kmudian bilas,lalu bumbu yg sudah dihaluskan dibalurkan ke ikan
patin,susun potongan tomat dan belimbing diatasnya bungkus dgn daun pisang
sematkn lidi atas bawah dgn rapat kmudian diamkn dlu kurleb 30 mnit agar bumbu
meresap,baru dikukus didandang kurleb 25 menit,angkat siapkn wajan atau
pemanggang,ikan patin yg sudh dikukus kmbli dibakar smpai daun pembungkusnya
terlihat layu dan wangi
Sajikan dgn nasi hangat ,sayur lalapan
0 Response to "Resep Membuat Pepes Ikan Patin"