Setelah beberapa waktu yang lalu saya nyobain roti sobek dari jagung, kali ini saya coba bikin donat dari jagung.. ternyata rasanya tidak kalah dengan donat kentang lho.. malah lebih empuk (menurut saya) .. coba deh.. 😊
RESEP MEMBUAT DONAT JAGUNG : 100 gr pure JAGUNG (jagung yg dikukus, lalu dipipil dan diblender halus) 300 gr terigu/sy Segitiga Premium 2 kuning telur 50 gr gula halus 5,5 gr ragi instant 30 gr margarine/sy blueband 1 sachet susu Dancow bubuk 1/4 sdt garam 50 ml air dingin dari kulkas
Cara membuat MEMBUAT DONAT JAGUNG : 1. Campur seluruh bahan, uleni sampai kalis/sy menggunakan hand mixer pin spiral selama 15 menitan 2. Bulatkan adonan, letakkan di dalam wadah, lalu tutupi dengan serbet setengah basah, diamkan sekitar 20 menit 3. Kempiskan adonan, bagi adonan masing2 seberat 50 gr, bulatkan, tutup lagi dengan serbet setengah basah, diamkan 20 menit lagi 4. Panaskan minyak goreng di wajan, lubangi adonan donat tadi, goreng hingga kuning keemasan/sampai matang 5. Angkat, tiriskan, siap diberi topping apa saja, hidangkan
0 Response to "RESEP MEMBUAT DONAT JAGUNG"