Resep Terbaru

RESEP MEMBUAT DENDENG LAMBOK (DENDENG BASAH)




Dendeng Lambok yang bisa juga disebut dendeng basah, masakan khas dari daerah Sumatera Barat. Berikut resepnya :

RESEP DENDENG LAMBOK (DENDENG BASAH)

Bahan yang dibutuhkan:

500 gram daging has sapi
Air kelapa dari dua butir kelapa
250 gram cabe hijau segar (bisa pakai cabe merah)
10 siung bawang merah.
5 siung bawang putih
2 buah tomat merah ukuran sedang.
1 sendok makan air jeruk nipis.
200 ml minyak goreng.
garam secukupnya


Cara membuat DENDENG LAMBOK (DENDENG BASAH) :

Cuci daging sampai bersih, rebus dengan air kelapa (bisa ditambahkan air biasa) sampai empuk. Angkat.

Iris tipis daging (melintang serat) setebal lebih kurang 1/2 cm, pukul pukul sedikit dengan pemukul daging atau ulekan, jangan sampai hancur. Goreng dalam minyak panas sebentar saja, lebih kurang 5 menit. Sisihkan. 
Rebus cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat sampai lembut, angkat, tiriskan dan uleg kasar. 
Tumis cabe didalam minyak bekas menggoreng daging, tambahkan 100 ml air kelapa, garam dan air jeruk nipis. Masukkan daging yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan cabe, biarkan meresap sebentar kurang lebih 3 menit,  lalu angkat dan siap disajikan.

Selamat mencoba.

0 Response to "RESEP MEMBUAT DENDENG LAMBOK (DENDENG BASAH)"