Suka klepon yg pake tambahan labu kuning keq
gini...lebih lembut legitt dan manis 😊😋
.
.
Resep Klepon Labu Kuning :
Bahan:
150 gr pure labu kuning (labu kuning dikukus dan
haluskan)
150 gr tepung ketan
1/2 sdt garam
100 gr gula merah, sisir halus
1 lbr daun pandan
Taburan:
250 gr kelapa parut bagian putihnya (kukus 10 mnt
dgn sedikit garam dan 1lbr daun pandan)
Air secukupnya untuk merebus
Cara membuat Klepon Labu Kuning :
Campur pure labu kuning dg tepung ketan dan garam
aduk rata dan uleni sampai bisa dipulung.
Ambil sejumput adonan, pipihkan beri isian gula
merah secukupnya. Bentuk bulat. Lakukan hingga habis.
Didihkan air, masukkan daun pandan.
Masukkan klepon, masak hingga mengapung tanda sudah
matang. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan klepon keparutan kelapa, sajikan.
Note:
Jumlah tepung ketan yg dipakai tergantung kadar air
pure labu kuning yaa, yg penting adonan sdh bisa dipulung dan gk lengket. bila
adonan kurang lengket tambahi sekitar 2-3 sdm air matang
Selamat Mencoba 😊
0 Response to "Resep Klepon Labu Kuning"