Resep Terbaru

RESEP KARI DAGING SAPI






Made by : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
RESEP KARI DAGING SAPI : - 500 gr daging sapi
- Air secukupnya untuk merebus daging, sisakan air kaldunya sekitar 500ml lebih - 400 ml santan kental dari 2 bungkus santan kara kemasan segitiga
- 1 sdt bubuk kari instant atau 1 bungkus bumbu kari instant
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
.
Bumbu dihalus KARI DAGING SAPI :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe
- 7 butir kemiri
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm air asam jawa

Bumbu dimemarkan dan daun-daun:
- 2 batang serai, ambil putihnya
- 1 buah kayu manis
- 3 buah kapulaga
- Daun salam, daun jeruk, daun kari
.
Pelengkap:
- 1 bungkus bubuk kaldu sapi
- Gula garam secukupnya


CARA MEMBUAT KARI DAGING SAPI :
- Cuci bersih daging sapi, potong kotak
- Rebus daging dengan air secukupnya sampai daging empuk, sisakan air kaldu sekitar 500 ml  lebih tergantung selera ingin dibuat lebih berkuah, sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi, masukkan bubuk kari dan air asam, aduk rata
- Masukkan daging sapi beserta air kaldu dan bumbu dimemarkan dan daun-daun, masak sampai mendidih
- Masukkan santal kental dan bumbu pelengkap, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, tes rasa
.
Selamat mencoba๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

0 Response to "RESEP KARI DAGING SAPI"