Jus pandan yang sebotol gede di kulkas bingung mo dibuat apa aja😀, nahhh ini salah satu kue yang diincer si lapis pandan. Meskipun harus berlama2 sama kukusan selama 2 jam relaaaaa😀, resep dari mbak@hestihhakimini udah cocok saya😊 dl pernah bikin juga pake resep ini. Sayang ini lapisnya masih agak panas dipotong2 soalnya mau dikasih ke tante@enny_pplsama temen kantornya yang mampir ke rumah dari B29. Jadi gak mulus2 banget, kena tangan masih agak lengket. Motongnya harus bener2 dalam keadaan dingin yaaa..........
RESEP LAPIS PANDAN Bahan : - 300 gr tepung terigu protein sedang - 75 gr tepung sagu - 225 gr gula pasir - 1/2 sdt garam - 825 santan dari 1 butir kelapa - 50 ml air daun suji (dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan)
Cara membuat LAPIS PANDAN : Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam. Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai rata. Saring. Bagi menjadi 2 adonan. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata. Siapkan loyang 16x16x7 m yang dioles minyak sisi sisinya. Tuang satu sendok sayur (sendok sayur ukuran besar) lapisan putih. Kukus 5 menit. Tuang satu sendok adonan hijau. Kukus 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai adonan matang. Kalau air kukusannya habis tambahkan dengan air mendidih dulu sebelum lanjut mengukus. Setiap menuang adonan aduk dulu supaya tepung tidak mengendap. Angkat. Dinginkan. Potong potong menggunakan benang atau pisau plastik (scraper).
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS PANDAN "