Buat menu kesukaan bocil, sekaligus buat nyetok bs
simpan di freezer dan bisa jg buat bekal anak kesekolah...enakkk mahh klo ini,
jgn kan anak emakk nya aza doyann 😃😄😜😋🙈🙊
.. cobain yukk anak2 pst sukaa 👍👌
----------
Resep Kaki Naga Ayam Udang :
Bahan :
250 gr fillet ayam , haluskan
100 gr udang kupas, haluskan
50 gram tepung sagu
25 gr tepung terigu
1 btr telur utuh
3 siung bawang putih, cincang2
1/2 bh bawang bombai, cincang2
3 sdm wortel parut
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada putih bubuk
Tusukan es krim / sate secukup nya
Bahan Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Cara Membuat Kaki Naga Ayam Udang :
- Haluskan ayam, udang, bawang putih, bawang bombai
dgn blender
- dlm wadah Campur semua bahan2 lain nya sampai
tercampur rata dan Koreksi rasa, (tambahi garam,gula dan lada putih)
- Olesi alas kukusan dengan minyak. Panaskan dandang
kukusan hingga air mendidih.
- Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil satu
sendok makan adonan dan bentuk adonan di tusukan nya.
- Kukus selama 15 - 20 menit di api sedang hingga matang. Dinginkan
- celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir.
Lakukan sekali lagi hal yang sama supaya lebih renyah dan crispy.
- Goreng sampai kuning kecoklatan pakai api paling
kecil
- Angkat,tiriskan
- Sajikan dengan saos sambal *bisa di simpan di
freezer setelah di tabur tepung panir ,dan siap tinggal di goreng doank. 😋
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kaki Naga Ayam Udang"