Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Kaki Naga Ayam Udang






Buat menu kesukaan bocil, sekaligus buat nyetok bs simpan di freezer dan bisa jg buat bekal anak kesekolah...enakkk mahh klo ini, jgn kan anak emakk nya aza doyann 😃😄😜😋🙈🙊 .. cobain yukk anak2 pst sukaa 👍👌
----------
Resep Kaki Naga Ayam Udang :

Bahan :
250 gr fillet ayam , haluskan
100 gr udang kupas, haluskan
50 gram tepung sagu
25 gr tepung terigu
1 btr telur utuh
3 siung bawang putih, cincang2
1/2 bh bawang bombai, cincang2
3 sdm wortel parut
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm saus tiram
1/2 sdt lada putih bubuk
Tusukan es krim / sate secukup nya

Bahan Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir secukupnya


Cara Membuat Kaki Naga Ayam Udang :
- Haluskan ayam, udang, bawang putih, bawang bombai dgn blender
- dlm wadah Campur semua bahan2 lain nya sampai tercampur rata dan Koreksi rasa, (tambahi garam,gula dan lada putih)
- Olesi alas kukusan dengan minyak. Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih.
- Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk adonan di tusukan nya.
- Kukus selama 15 - 20  menit di api sedang hingga matang. Dinginkan
- celupkan ke telur, dan gulingkan ke tepung panir. Lakukan sekali lagi hal yang sama supaya lebih renyah dan crispy.
- Goreng sampai kuning kecoklatan pakai api paling kecil
- Angkat,tiriskan
- Sajikan dengan saos sambal *bisa di simpan di freezer setelah di tabur tepung panir ,dan siap tinggal di goreng doank. 😋

Selamat mencoba

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kaki Naga Ayam Udang"