Roti coklat nya Fresh from the Oven nih 😊
Lembut , empuk, enak pake isian coklat luar dlm 😋😋
Nyoba Ngulenin nya di Mixer , 10 menit adonan udh
kalis... yesss 👍😉
.
.
Resep Double Chocolate BUN :
Bahan :
Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr coklat bubuk
40 gr gula pasir
30 gr margarin
4 gr ragi instan/fermipan
1 btr telur utuh, kocok lepas
100 ml susu cair coklat
Isian dan topping : Mises ceres secukup nya
Cara Membuat Double Chocolate BUN :
- Campur tepung terigu, bubuk coklat ragi dan gula
pasir. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair coklat sedikit demi
sedikit sambil di mixer speed tinggi.
- Masukkan mentega, di uleni sampe kalis elastis. (
10 mnt udh kalis )
- Tutup adonan dgn plastik atau kain basah, Diamkan
45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan dan timbang masing2 @ 40gr, taruh
isian nya ceres , Bulatkan sambil di padat kan, taruh di loyang yg diolesi
margarin, Diamkan 30 mnt sampai mengembang
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dgn suhu oven
masing2). Panggang roti selama 20-25 mnt hingga matang dan kecoklatan.
- Angkat dan panas2 olesi permukaannya dgn margarin
dan tabur lagi dgn ceres 😋
Selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Double Chocolate BUN"