Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT DAGING MANIS




Masakan cepet gak pake ribet dan ini favoritnya anak2 sama papanya😊

RESEP DAGING MANIS :
Bahan :

500 gr daging sapi sandung lamur, dipotong-potong
1  sdt air asam jawa ( dari 1 sdt asam dan 1 sdm air )
1/2 sdt garam
3 sdm gula merah, disisir halus
750 ml air
4 buah cabai merah dibuang bijinya, diiris serong
4 butir bawang merah, diiris tipis1 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat DAGING MANIS :

Lumuri daging dengan air asam, garam, gula merah. Remas-remas. Diamkan 15 menit.Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.Tuang air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang dan bumbu meresap.Tambahkan cabai merah dan bawang merah. Aduk sampai layu dan matang.

You Might Like :

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DAGING MANIS"