Cuaca mendung gni enaknya
ngemil yah hihi...kebetulan masih punya sedikit tepung ketan item trs ada
pisang raja jg sisa bikin banana roll kmren yg udh mateeengg bgt, ya udh
dibikin muffin aja 😀 harusnya sih pake pisang kepok atau ambon, tapi
karena adanya pisang raja ya udh manfaatin aja yg ada, tapi sama2 enak kok,
moist...hehhehe
RESEP MUFFIN PISANG KETAN HITAM :
Bahan A :
4 buah pisang ambon/kepok
diblender (me:pisang raja)
1 butir telur
110 gr gula pasir
40 gr minyak goreng
(me:minyak jagung)
45 gr butter/margarin
(lelehkan,tunggu sampai suhu ruangan)
1/2 sdt vanilli
Bahan B :
190 gram tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Cara membuat MUFFIN PISANG KETAN HITAM :
1. Aduk rata bahan A menggunakan
whisk sampai merata, sisihkan.
2. Ayak jadi satu bahan B di
wadah terpisah, lalu bikin cekungan di tengahnya kemudian isi dengan bahan A,
aduk pakai whisk sebentar saja agar tidak bantet, asal tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke cup
muffin, panggang dgn suhu 180° selama 25 menit atau tergantung kinerja oven
masing2.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MUFFIN PISANG KETAN HITAM"