Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT MUFFIN PISANG KETAN HITAM






Cuaca mendung gni enaknya ngemil yah hihi...kebetulan masih punya sedikit tepung ketan item trs ada pisang raja jg sisa bikin banana roll kmren yg udh mateeengg bgt, ya udh dibikin muffin aja 😀 harusnya sih pake pisang kepok atau ambon, tapi karena adanya pisang raja ya udh manfaatin aja yg ada, tapi sama2 enak kok, moist...hehhehe
RESEP MUFFIN PISANG KETAN HITAM :
Bahan A :
4 buah pisang ambon/kepok diblender (me:pisang raja)
1 butir telur
110 gr gula pasir
40 gr minyak goreng (me:minyak jagung)
45 gr butter/margarin (lelehkan,tunggu sampai suhu ruangan)
1/2 sdt vanilli

Bahan B :
190 gram tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda


Cara membuat MUFFIN PISANG KETAN HITAM :
1. Aduk rata bahan A menggunakan whisk sampai merata, sisihkan.
2. Ayak jadi satu bahan B di wadah terpisah, lalu bikin cekungan di tengahnya kemudian isi dengan bahan A, aduk pakai whisk sebentar saja agar tidak bantet, asal tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke cup muffin, panggang dgn suhu 180° selama 25 menit atau tergantung kinerja oven masing2.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MUFFIN PISANG KETAN HITAM"