Menu santap siang hari ini...KRENGSENGAN AYAM...selain ayam,
daging dan kambing jg enak di masak dgn Krengsengan ..Ini jd menu favorite nya
pak Suami 😊👍👌.
.
.
RESEP KRENGSENGAN AYAM :
Bahan:
1/2 kg ayam ( ayam ras ) = rebus sebentar dgn bawang putih dan
garam
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah Sere ( memarkan )
5 sdm kecap manis
1 sdm petis udang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Secukup nya Cabai rawit utuh ( utk ditabur )
minyak menumis
Bumbu halus KRENGSENGAN AYAM :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
3 buah kemiri
1 buah tomat
Cara membuat KRENGSENGAN AYAM :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,
Sere, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ayam, beri kecap manis, petis udang, garam, dan merica
bubuk.
3. Tambahkan kuah sisa rebusan ayam, masukkan cabai rawit, koreksi
rasa dan masak hingga menyusut dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan
Selamat Mencoba ☺
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KRENGSENGAN AYAM"