Akhir nya kesampaian jg mbikin CENIL , tp yg ini
cenil nya pake Ubi Ungu 😋 jajanan traditional yg masih hits jg nih si
Cenil ... enakk apalagi di campur sirup gula merah nyamm nyamm
------------------
RESEP CENIL UBI UNGU :
Bahanya:
* 250 g tepung sagu
* 130 ml air mendidih
* 50 g ubi ungu, kukus, haluskan
* 1 sdm gula pasir
* kelapa parut secukupnya
* garam secukupnya
* 2 lembar daun pandan
* air untuk merebus
Cara Membuat CENIL UBI UNGU :
1.) Campur kelapa parut dgn garam aduk rata, kukus
bersama daun pandan selama 15 menit, angkat & sisihkan.
2.) Didihkan air 130 ml air, ambil 1 sdm tepung
sagu. larutkan dgn 3 sdm air biasa, lalu tuang ke air mendidih tadi sambil
diaduk cepat sampai kental.
3.) Masukan sisa tepung sagu, gula pasir & ubi
ungu. Aduk dgn tangan sampai rata atau menjadi kalis & dpt dibentuk.
4.) Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.
lakukan sampai adonan habis.
5.) Didihkan air, rebus adonan hingga mengapung
& matang. angkat.
6.) Gulingkan dalam kelapa parut, & taburi gula
pasir atau siram sirup gula merah.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CENIL UBI UNGU"