Tema bebas yaaa hari ini😍 Resep bolu gulung ekonomis mbak Ricke Indriani....... Saya bikin versi pandan cokelat ( ngabisin endapan daun pandan ) Niat hati pengen dibikin motif zebra, apa mau dikata, jadinya seperti ini🙈 RESEP BOLU GULUNG PANDAN COKELAT
Bahan: 6 butir telur utuh 90 gram gula pasir halus (gula kastor) 1 sdm cake emulsifier 70 gram terigu protein sedang 10 gram maizena 10 gram susu bubuk 1 sdt vanilla essence 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan 1 sdm endapan daun pandan 1 sdt pasta cokelat
Cara membuat BOLU GULUNG PANDAN COKELAT : 1. Siapkan loyang 24cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih. 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen. Bagi 2 adonan satu tambahkan endapan daun pandan, dan satunya tambahkan pasta cokelat. 4. Tuang ke dalam loyang secara bergantian di titik yang sama. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. 5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BOLU GULUNG PANDAN COKELAT"