Resep Ayam Bakar Kecap : 1 kg ayam/sy pake 7 paha Ayam Potong. 300 ml air kelapa Air jeruk nipis dr 1 buah jeruk nipis . Beri ayam dg jeruk nipis. Remas2, biarkan sebentar. . Bumbu halus 5 bawang merah 9 bawang putih 4 cm jahe 2 cm kunyit 5 butir kemiri 1 sdm ketumbar 1/2 buah pala . Bumbu cemplung: 2 lembar daun salam 3 batang sereh, geprek Sejempol lengkuas, geprek Garam/sy 3 sdt Gula pasir/saya 3 sdt 6 sdm kecap Manis . Bahan olesan: campur jd satu: 5 sdm kuah sisa ngungkep ayam 1/2 sdm margarine .
Cara membuat Ayam Bakar Kecap : 1. Panaskan secukupnya minyak goreng utk menumis 2. Masukkan bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas, masak sampai bumbu wangi dan matang 3. Masukkan gula, garam dan kecap manis. Aduk. Tunggu sampai bumbu berminyak 4. Masukkan ayam, aduk sampai ayam kaku. 5. Masukkan air kelapa, aduk, tutup wajannya, masak dg api kcl sampai ayam matang dan bumbu menyusut 6. Matikan api, biarkan dingin 7. Panggang ayam di pan pemanggang atau di atas bara api sambil diolesi bahan olesan 8. Angkat hidangkan . SAMBAL: . Bahan: 3 buah cabe merah besar/5 cabe keriting 10 bawang merah 2 bawang putih Cabe rawit 2 tomat yg agak kcl 1 batang terasi ABC Garam Gula merah Sdkt minyak goreng . Cara membuatnya: 1. Tumbuk bahan sambal. 2. Panaskan sdkt minyak goreng di wajan 3. Masukkan sambal, masak sampai sambal wangi, matang dan berminyak.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap"