Resep cakenya dapet dari teteh cantik mbaiyya 😀
makasih teh iyya resepnya mantap 😘alhamdulillah putih telur yg udh
beberapa hari dikulkas kepake juga dan disulap jadi cake enak ini hehe.. 😋😀
.
resep Chocolate White Eggs Chiffon Cake :
Bahan A :
150 gram tepung kunci
30 gram cocoa powder
½ sdt vanilla powder
Bahan B :
120 ml minyak
180 ml Susu cair fullcream + 100 gram DCC (campurkan
lalu panaskan sampai dcc leleh) tunggu sampai suhu ruangan
Bahan C :
350 gram putih telur
1 sdm air jeruk lemon/ 1sdt cream of tartar
½ sdt garam
165 gula pasir
Cara membuat Cake for my lovely hubby :
1. Ayak bahan A, sisihkan.
2. Aduk bahan B, lalu tuang ke bahan A, aduk pelan
dgn hand whisk sampai rata,
3. Campur bahan C kecuali gula pasir, mixer dgn
speed medium lalu masukkan gula pasir bertahap, mixer sampai soft peak
(permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap).
4. Tuangkan adonan putih telur secara bertahap ke
campuran A+B aduk balik dgn spatula.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon uk 22-24 cm.
6. Panggang dgn suhu 160-170 C selama 55-60 menit.
Keluarkan dari oven, tangkupkan loyang sampai suhu
ruang, keluarkan chiffon dari loyang dgn cara disisir dgn pisau tipis.
Bahan saus cokelat :
60 gram susu kental manis putih
1 sdt minyak
60 gram susu cair full cream
25 gram cocoa powder
Larutan maizena untuk mengentalkan (1 sdm maizena+3
sdm air aduk rata)
Cara :
Panaskan semua bahan kecuali larutan maizena,
terakhir masukkan larutan maizena aduk cepat dgn whisk hingga kekentalan yg
diinginkan
Siramkan saus cokelat diatas chiffon cake
0 Response to "Resep Cake for my lovely hubby "