Assalamualaikum.. Have a good lunch all, makannya yg
simple gini juga enak kok 😄 tumis cumi asin kemangi sama Tempe tepung
bumbu kunyit, taste good 👌
Resep Tumis cumi asin kemangi :
150 gr cumi asin, cuci bersih, rendam sebentar,
tiriskan, goreng matang, jangan kering.
Bumbu Tumis cumi asin kemangi :
6 buah bawmer, iris
4 siang bawput, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
3 buah cabai hijau keriting, iris
5 buah cabai rawit, biarkan utuh
1 batang daun bawang iris
1 buah tomat
1 lembar daun salam
½ batang sereh
Segenggam kemangi
Minyak untuk menumis
100 ml air
1 sdm saus tiram
Gulpas
Cara buat Tumis cumi asin kemangi :
Tumis bawmer, bawput, sampai harum, masukkan semua
cabai, tomat, daun salam, sereh, aduk rata, masukkan cumi yg sudah di goreng,
beri air, saus tiram dan gulpas, masak sampai air surut, masukkan kemangi dan
daun Bawang, aduk rata, masak sebentar saja, matikan api. Ready to serve 😍
Tempe tepung bumbu kunyit
1 potong tempe, iris tipis
6 sdm Terigu
3 siung Bawput haluskan
1 cm kunyit haluskan
1 sdt ketumbar haluskan
1 batang daun bawang, iris
Daun kunyit sedikit, iris halus
Gulpas, garam, kaldu bubuk
½ sdt baking powder
Air secukupnya
Minyak untuk mengoreng
Cara buat:
Campur semua bahan kecuali tempe, aduk rata dan buat
adonan cair, jangan terlalu encer, koreksi rasa. Panaskan minyak goreng, celup
kan irisan tempe pada adonan terigu, goreng dlm minyak panas, api kecil, sampai
kering kekuningan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Tumis cumi asin kemangi"