Dari sore harusnya sudah masuk oven apple pie nya,
tiba² mati lampu, jadilah si pie crustnya mengendap di kulkas, untung ga mati
lampunya pas udah dlm oven si pie ini 😒 masi bisa terselamatkan lah,
ini fresh from the oven 😆
Resep Apple pie :
Pie crust:
350 gr terigu protein sedang
200 gr margarin dingin
2 sdt gulpas
2 butir kuning telur
½ sdt garam
½ sdt vanilii
Campur semua bahan pie crust kecuali terigu, aduk
rata, lalu masuk terigu, aduk dengan pisau pastry atau gunakan garpu, hingga
adonan berbentuk butiran. Bentuk bulatan adonan, bungkus rapat dgn plastik
wrap, simpan dlm kulkas kurleb 1 jam.
Isian Apple pie :
4 buah apel uk sedang, potong² kotak kecil
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
3 sdm gulpas
2 sdm palm sugar
¼ sdt garam
¼ sdt vanilli
50 gr butter
3 sdm maizena
Olesan Apple pie :
1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Campurkan apel dengan air lemon, aduk rata,
tambahkan gulpas, palm sugar, garam, vanili, aduk rata, lalu simpan dalam
kulkas kurleb 1jam hingga apel berair.
Keluarkan dari kulkas, beri maizena lalu aduk rata
sambil dipanaskan di atas api, masak sampai mengental dan apel empuk. Matikan
api, beri butter, aduk rata.
Penyelesaian Apple pie :
Tata pie crust di Loyang pie uk diameter 20 cm,
tekan² dan padatkan. Tusuk² dengan garpu bagian dasarnya, panggang ½ matang
kurleb 30 menit 150°c. Keluarkan dari oven, beri Isian apelnya. Tutup dengan
sisa pie crustnya (sesuai selera) olesi dengan bahan olesan, panggang kembali
sampai matang dan bagian atasnya kekuningan kurleb 30-40 menit 150°c. #yummie
0 Response to "Resep Cara Membuat Apple pie"