Resep Terbaru

Resep Dan Cara Membuat Tongseng Kambing







3 kg iga/ kaki kambing ( potong2, bersihkan dan rebus sampai empuk )
Blender:


16 siung bawang merah, 11 siung bawang putih, 4 cm jahe, 2 sdm ketumbar, 1 sdt jintan, 8 kemiri, 2-3 sdm merica putih/ merica hitam, 2 biji pala, 9 cabe merah besar dan rawit sesuai selera kemudian di tumis dengan 7 lembar daun jeruk, 3 daun salam, 4 serai geprek. Tumis sampai harum dan benar2 bumbu dah masak/ berminyak. Kemudian masukkan kambing dan kaldunya ( secukupnya ). Masukkan kecap manis 1/2 gelas ( sekitar 150 ml ), didihkan. Bagi garam dan kaldu instant sapi secukupnya. Biarkan agak susut airnya. Tambahkan 3 tomat ( masing2 di potong 4 ),icipi. Kalau di rasa semua sudah ok, matikan api. Tunggu sebentar sampai uap panasnya sedikit. Masukkan kobis yang sudah di potong2 dan daun bawang besar yang sudah di potong2.
( jangan masukkan kobis waktu masih di atas kompor, hal ini akan membuat kobis jadi terlalu masak ). Sajikan dengan di taburi bawang merah goreng.
#BANYAK SEDIKITNYA BUMBU BISA DI SESUAIKAN DENGAN SELERA MASING2. Ini hanya perkiraan saja

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Tongseng Kambing"