3 kg iga/ kaki kambing ( potong2, bersihkan dan
rebus sampai empuk )
Blender:
16 siung bawang merah, 11 siung bawang putih, 4 cm
jahe, 2 sdm ketumbar, 1 sdt jintan, 8 kemiri, 2-3 sdm merica putih/ merica hitam,
2 biji pala, 9 cabe merah besar dan rawit sesuai selera kemudian di tumis
dengan 7 lembar daun jeruk, 3 daun salam, 4 serai geprek. Tumis sampai harum
dan benar2 bumbu dah masak/ berminyak. Kemudian masukkan kambing dan kaldunya (
secukupnya ). Masukkan kecap manis 1/2 gelas ( sekitar 150 ml ), didihkan. Bagi
garam dan kaldu instant sapi secukupnya. Biarkan agak susut airnya. Tambahkan 3
tomat ( masing2 di potong 4 ),icipi. Kalau di rasa semua sudah ok, matikan api.
Tunggu sebentar sampai uap panasnya sedikit. Masukkan kobis yang sudah di
potong2 dan daun bawang besar yang sudah di potong2.
( jangan masukkan kobis waktu masih di atas kompor,
hal ini akan membuat kobis jadi terlalu masak ). Sajikan dengan di taburi
bawang merah goreng.
#BANYAK SEDIKITNYA BUMBU BISA DI SESUAIKAN DENGAN
SELERA MASING2. Ini hanya perkiraan saja
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Tongseng Kambing"