Bolen Pisang ala Kartika Sari by Mida ( sourcing
resep dari Google sedikit modifikasi dari saya)
Bahan A Bolen Pisang :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan minyak goreng
75 gram margarin
Bahan B Bolen Pisang :
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair
Saya pakai polesan madu
Bahan Isi Bolen Pisang :
1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu
direbus/dikukus
Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak atau
boleh keduanya
smile emotikon
Cara Pengolahan Bolen Pisang :
Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat.Tutup
lagi dengan pisang.
Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15
menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi
adonan B 15 bagian, bulatkan.( saya bagi 25 pc masing masing)
Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas
adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian
tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15
menit.
Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di
tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven
25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Note: sebagian saya buat isi kacang hijau..., colek bunda qomariah sutanto..(
gegara lihat postingan bolen nya..)
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Bolen Pisang"